(Nicht nur was) für kleine Leute...

08.08.2020: Der nachfolgende Beitrag wird derzeit überarbeitet.

Unser Programm für Kinder und ihre Familien umfasst:

• den beliebten Kindergottesdienst, der einmal im Monat stattfindet, parallel zur sonntäglichen Eucharistiefeier. Wir vom Vorbereitungs- und Leitungsteam freuen uns über kleine und kleinste(!) Besucherinnen und Besucher (und natürlich deren Eltern)! In der Regel dürfen wir rund ein Dutzend Mädchen und Jungen begrüßen, es können jedoch (an Weihnachten, an Ostern...) durchaus auch mal 60(!) werden... Die meisten "unserer" Kinder bleiben übrigens "ihrem" Gottesdienst bis zur Erstkommunion treu.
    Im Zentrum des Gottesdienstes steht Jesus - und so hören wir gemeinsam das Evangelium (in der auch im Erwachsenengottesdienst vorgetragenen Fassung), das für die Kinder "übersetzt" bzw. erläutert wird, dann halten wir gemeinsam Fürbitten und beten das Vater Unser mit anschließendem Segen. Und zum Basteln bleibt auch noch Zeit! Ansprechpartnerin für alle Fragen rund um die Kindergottesdienste (und deren Leiterin) ist Frau Susanne Kunschert, erreichbar unter Tel. 0151- 1884-7861. Herzlich willkommen, wir freuen uns über "Zuwachs"!
  • das Mitfeiern des Martinsfestes am 11. November auf dem Degerlocher Agnes-Kneher-Platz
  • die Krippenfeier an Heiligabend
  • die jährliche Sternsinger-Aktion
  • die Kinder-Osternachtfeier: Am Karsamstag jeweils um 18:00 Uhr laden wir Familien mit ihren Kindern ein, die Auferstehung Jesu zu feiern. Wir starten im Hospiz St. Martin, dem Ort, an dem sich während des Jahres viele Menschen auf ihren letzten Weg machen. Wir gehen dann miteinander den Weg der Frauen zum Grab nach ("Nach dem Sabbat, beim Anbruch des ersten Tages der Woche, kamen Maria aus Magdala und die andere Maria, um nach dem Grab zu sehen." Mt 28,1-10), machen Station auf dem Alten Degerlocher Friedhof und ziehen weiter in die Kirche Mariä Himmelfahrt. Dort hören wir die Botschaft von der Auferstehung, entzünden das Osterlicht und feiern Tauferinnerung.
  • diverse Schülergottesdienste

Wenn Sie als Familie Fragen, Wünsche, Ideen oder Anregungen haben, auch wenn Sie sich z.B. vorstellen könnten, eine Eltern-Kind-Gruppe zu gründen, würden wir uns freuen, wenn Sie telefonisch unter Tel. (0711) 25 24 94-20 oder per E-Mail an mariaehimmelfahrt.degerloch(at)drs.de Kontakt zu uns, zu unserem Pfarrbüro aufnehmen!