Hauptamtliche Kirchenmusikstelle: vakant

Die Chorleitung erfolgt zur Zeit in Vertretung.

Dr. Gabriela Rothmund-Gaul, nebenamtliche Organistin
E-Mail: roga.komm(at)t-online.de

Legte 1985 ihr C-Examen an der Kirchenmusikschule Rottenburg ab und ist seitdem in der Diözese Rottenburg-Stuttgart als nebenberufliche Organistin tätig, unter anderem in mehreren Kirchengemeinden der Stadt Rottenburg und der Stadt Tübingen sowie in der Klinikseelsorge Tübingen. Während der Promotion im Fach Musikwissenschaft an der Universität Tübingen (1990 bis 1995) weiterführende Orgelstudien bei Münsterorganist Konrad Philipp Schuba, Konstanz. Seit 1995 in Stuttgart im Nebenberuf als Organistin tätig, mit Schwerpunkt an Mariä Himmelfahrt in Degerloch und seit 2018 an St. Antonius in Hohenheim.

Rief 2011 zusammen mit anderen Gemeindemitgliedern und dem damaligen Kirchenmusiker Johannes Schmid den Orgelförderkreis an Mariä Himmelfahrt und in Folge die Benefizkonzertreihe an der Kirche ins Leben. Leitet seitdem die Konzertreihe – mit durchschnittlich vier bis sechs Konzerten im Jahr – und den Orgelförderkreis, der mit seinen unterschiedlichen Aktionen die Finanzierung eines Orgelneubaus unterstützt.

Heike Hoffmann-Straub, Leiterin von Voices&More

Ludwig Ganser, nebenamtlicher Organist