An den Hochfesten Weihnachten, Ostern und Pfingsten laden wir zu Gottesdiensten mit besonderer musikalischer Gestaltung herzlich ein. Außerdem wird an Weihnachten und Ostern die Vesper von der Choralschola gesungen, ebenso die Mette am Karfreitag.

Immer wieder feiern wir auch Familiengottesdienste, die sich durch kindgerechte Elemente und neues geistliches Liedgut auszeichnen, dazu sind besonders Kinder und Familien herzlich eingeladen.

Außerdem finden 2-3 Mal im Jahr Jugendgottesdienste von Jugendlichen für Jugendliche statt, auch hierzu ergeht herzliche Einladung! Musikalisch umrahmt werden diese Gottesdienste von "Voices and more".

Die Schülerinnen und Schüler der Degerlocher Schulen feiern mehrmals im Jahr Schülergottesdienste.

In der Advents- und Fastenzeit laden wir jeweils zu einem Abend der Versöhnung am Sonntagabend ein.

Im Marienmonat Mai feiern wir, dem Namen unserer Kirche entsprechend, Maiandachten zu Ehren Mariens. Bußfeiern und Maiandachten finden jeweils als Wortgottesdienste statt.

In der Adventszeit kommen wir freitags früh zu Rorate-Messen zusammen, die Eucharistiefeier um 19 Uhr entfällt.

Besondere Gottesdienste im November 2018

Sonntag, 25. November Eucharistiefeier / Auftaktgottesdienst zur Erstkommunionvorbereitung Mariä-Himmelfahrts-Kirche 09:30 Uhr
Sonntag, 25. November jo23 - der andere Gottesdienst, zelebriert im byzantinischen Ritus von Pfarrer Andrii Melnychuk. Musikalische Gestaltung: Chor der ukrainischen Gemeinde. St. Thomas Morus, Heumaden 18:00 Uhr